Cada um destes Workshops beneficiará da participação de oradores convidados Portugueses e Espanhóis, sendo o seu programa global o seguinte:
Terça-feira, 7 de Junho de 2011
Workshop "Eco-Produtos"
9h30 - Sessão de Abertura
9h45 - Ecoprodutos e Tradição na Ruralidade
Rui Tadeu - Empresário e gestor rural, gerente da empresa Quinta da Veiguinha - Queijaria Artesanal e da Sociedade Agrícola Quinta do Barracão da Vilariça, impulsionador da recuperação do Queijo Terrincho e responsável de unidades de turismo no espaço rural.
10h30 - Qualificação e Certificação de Eco-Produtos. Evolução da Agricultura Biológica em Portugal
António Mantas - Engenheiro Agrónomo Mestre em Agricultura Biológica, é gerente da Sativa - Controlo e Certificação de Produtos, principal empresa portuguesa de certificação de produtos e sistemas agrícolas, alimentares, florestais e turísticos, em particular em modo de produção biológico.
11h15 - Pausa para café
11h30 - Perspectivas de la Producción Ecológica en el Mercado Ibérico
José Maria González Vitón - Secretário-Geral da FEPECO - Federación Española de Empresas con Productos Ecológicos
12h15 - Debate
13h00 - Almoço livre
Workshop "Eco-Turismo"
14h30 - Sessão de Abertura
14h45 - Casa da Cisterna/Castelo Rodrigo - Turismo Rural e de Natureza na Região de Riba-Côa
Ana Berliner - Responsável pela unidade hoteleira Casa da Cisterna e elemento da Direcção da ATN - Associação Transumância e Natureza, que gere a Faia Brava, primeira área protegida privada de Portugal.
15h30 - Turismo Ornitológico em Portugal: Potencialidades e Panorama Actual
Alexandra Lopes - Coordenadora do Departamento de Cidadania Ambiental da SPEA - Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves. Bióloga, está envolvida em diversos projectos de desenvolvimento do Turismo Ornitológico em Portugal.
16h15 - Pausa para café
16h30 - El Club de Producto Ecoturismo en España
Ricardo Blanco - Responsável da Área de Turismo Sustentável do Instituto de Turismo de Espanha.
17h15 - Debate
Workshop "Eco-Produtos"
9h30 - Sessão de Abertura
9h45 - Ecoprodutos e Tradição na Ruralidade
Rui Tadeu - Empresário e gestor rural, gerente da empresa Quinta da Veiguinha - Queijaria Artesanal e da Sociedade Agrícola Quinta do Barracão da Vilariça, impulsionador da recuperação do Queijo Terrincho e responsável de unidades de turismo no espaço rural.
10h30 - Qualificação e Certificação de Eco-Produtos. Evolução da Agricultura Biológica em Portugal
António Mantas - Engenheiro Agrónomo Mestre em Agricultura Biológica, é gerente da Sativa - Controlo e Certificação de Produtos, principal empresa portuguesa de certificação de produtos e sistemas agrícolas, alimentares, florestais e turísticos, em particular em modo de produção biológico.
11h15 - Pausa para café
11h30 - Perspectivas de la Producción Ecológica en el Mercado Ibérico
José Maria González Vitón - Secretário-Geral da FEPECO - Federación Española de Empresas con Productos Ecológicos
12h15 - Debate
13h00 - Almoço livre
Workshop "Eco-Turismo"
14h30 - Sessão de Abertura
14h45 - Casa da Cisterna/Castelo Rodrigo - Turismo Rural e de Natureza na Região de Riba-Côa
Ana Berliner - Responsável pela unidade hoteleira Casa da Cisterna e elemento da Direcção da ATN - Associação Transumância e Natureza, que gere a Faia Brava, primeira área protegida privada de Portugal.
15h30 - Turismo Ornitológico em Portugal: Potencialidades e Panorama Actual
Alexandra Lopes - Coordenadora do Departamento de Cidadania Ambiental da SPEA - Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves. Bióloga, está envolvida em diversos projectos de desenvolvimento do Turismo Ornitológico em Portugal.
16h15 - Pausa para café
16h30 - El Club de Producto Ecoturismo en España
Ricardo Blanco - Responsável da Área de Turismo Sustentável do Instituto de Turismo de Espanha.
17h15 - Debate
Sem comentários:
Enviar um comentário